Политика безопасности

ПОЛИТИКА ООО "ХИМЗАЩИТА" в отношении обработки персональных данных 


1. ЦЕЛЬ И СФЕРА ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОКУМЕНТА 


1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту - Политика) ООО (далее по тексту – Общество), расположенного по адресу: 143912, РОССИЯ, МО, г. БАЛАШИХА, ЗАПАДНАЯ ПРОМЗОНА, Ш. ЭНТУЗИАСТОВ, ДОМ 7, ЛИТЕР В, ПОМ.№ 9, ЭТ. 2, разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

1.2 Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3 К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных на сайте Общества www.unixmask.ru (далее по тексту – сайт).


2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


2.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину – субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.  Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: 

Фамилия, имя, отчество (в том числе прежние), пол, год, месяц, дата и место рождения, адрес; 

Номера телефонов (мобильного, стационарного) и адрес электронной почты, в случае их регистрации на субъекта персональных данных или по адресу его места жительства (по паспорту).

2.2 Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.

2.3  Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4 Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни, в ООО  «Химзащита» не осуществляется.


3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА


3.1 Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

- субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

- клиентов (контрагентов) Общества;

- зарегистрированных пользователей сайта Общества; 

- посетителей сайта Общества.

3.2 Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.


4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1 Принципы обработки персональных данных:

4.1.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

4.1.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.1.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.1.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.1.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.1.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.1.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.2 Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Обществом перед пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.3 Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия  субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.4 Общество вправе запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой. 

4.5 Под безопасностью персональных данных Общества понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6 Обработка и обеспечения безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., других федеральных законов РФ и подзаконных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных. 


5. ОБЩЕСТВО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:


5.1 Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.2 Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;

5.3 Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.4 Обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

5.5 Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

5.6 Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7 В случаях, установленных законодательством РФ, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. 

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1 требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2 требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

6.1.3 получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4 обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия иди бездействия при обработке его персональных данных.

6.2 Субъект персональных данных вправе обратиться в Общество лично либо направить запрос в Общество по «Почте России» по адресу: 143912, РОССИЯ, МО, г. БАЛАШИХА, ЗАПАДНАЯ ПРОМЗОНА, Ш. ЭНТУЗИАСТОВ, ДОМ 7, ЛИТЕР В, ПОМ.№ 9, ЭТ. 2.

В случае направления письменного запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

- фамилию, имя, отчество;

- сведения, подтверждающие ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

- личная подпись гражданина (или его законного представителя).

Если запрос направляется в Общество в электронном виде, то вышеуказанные в настоящем пункте сведения должны быть указаны в виде электронного документа.


7. РЕАЛИЗУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1 Общество самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных". К таким мерам относятся: 

7.1.1 Назначение Обществом ответственного за организацию обработки персональных данных; 

7.1.2 Издание Обществом документов, определяющих политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; 

7.1.3 Применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 

7.1.4 Осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Общества в отношении обработки персональных данных, локальным актам Общества; 

7.1.5 Определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых Обществом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных"; 

7.1.6 Ознакомление сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников. 

7.2. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


8.1 В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2 Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.3 Настоящая Политика является внутренним документом Общества и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.4 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечением безопасности персональных данных Общества.